Las cintas metálicas transportadoras están construidas por un entramado metálico articulado, que actúa como elemento transportador continuo para diferentes productos o materiales en altas, medias o bajas temperaturas, en presencia de cualquier tipo de atmósfera o ambiente de trabajo.
Están construidas por espirales planas de alambres en sentido transversal, y ensambladas por varillas rectas u onduladas en el mismo sentido, con una terminación de orillas soldadas o enlazadas normalmente.
La mallas metálicas pueden ser rectas o curvas y se fabrican según las necesidades específicas de cada cliente.
MALLA N°1: Construida con varios tipos de alambre en calidades como SAE 1070/1070-Inox, AISI 304/310-316 y Cambriloy tipo 3 para hornos de altas temperaturas Los diámetros de alambre varían entre 1,6 mm y 3,5 mm |
|
MALLA N°2: Esta malla se fabrica en dos versiones: normal y liviana. Diseñada con una trama cerrada, ideal para transportes intermedios y líneas de alimentación de hornos. Es apropiada para el transporte de mercaderías pesadas con una superficie de apoyo uniforme ya que brinda una excelente resistencia Se puede fabricar en aceros comunes y especiales para altas temperaturas. |
|
MALLA N°5: Ideal para mercaderías pesadas, gracias a la superficie de apoyo uniforme. Puede ser fabricada en aceros comunes o especiales para altas temperaturas y resistencia a la abrasión. Otorga gran resistencia y durabilidad en hornos para cristalería. |
|
MALLA N°7: Se recomienda su uso ya que la malla es de bajo peso la trama permite el pasaje de aire. |
|
MALLA N°8: |
|
MALLA N°11: Diseñada con una abertura de malla lo suficientemente amplia como para proporcionar un gran rendimiento en todo tipo de secadores: Es ideal para el procesamiento de productos de gran volumen. |
|
MALLA N°12-F: Ideal en transferencia para giros con radios pequeños. |
|
MALLA N°13-F: Construida con alambre laminado para ofrecer una superficie plana que no dañe la delicada lámina de madera. Por sus características este producto es utilizado para múltiples aplicaciones en diversas ramas de la industria. Se puede fabricar en 25 y 30 mm de paso con alambres redondos o laminados. |
|
MALLA N°14: Construida con acero SAE 1010 recocido. La trama es cerrada y de gran resistencia. Está especialmente indicada para transportar, a baja velocidad, mercaderías pesadas. Otorga también una superficie de apoyo muy uniforme. |
|
MALLA N°16-FA reticulada: Diseñada especialmente para brindar excelente resistencia transversal con poco peso especifico. Su superficie plana y su área abierta son excelentes para permitir pasajes de fluido. Se utiliza generalmente para hornos panificadores, líneas de enlatado, túneles de lavado, etc. Su accionamiento a tracción por engranajes permite una segura alineación. Se fabrica en varios modelos de paso: 12, 25, 28 y 32 mm en tramos rectos y multidireccionales |
|
MALLA N°19 ¼ ES: |
|
MALLA N° 20-F: Diseñada para hornos de galletitas continuos. Al ser el paso de la malla más abierto que la reforzada, los pasadores son ondulados permitiendo un excelente balanceo que evita los desplazamientos laterales. |
|
MALLA N°24 con Cadena Lateral: Este tipo de malla es recomendable en los casos en que sea factible la colocación de cadena lateral, ya que facilita la tracción de la cinta y elimina el desplazamiento lateral, permitiendo su avance en ambos sentidos, al mismo tiempo que aumenta la vida útil de la misma. |
|
MALLA N°25: De trama cerrada y gran resistencia. Especialmente indicada para la transportación de mercaderías pesadas a baja velocidad. |
|
MALLA CURVA: Malla metálica para transportadores curvos que permiten desvíos en las líneas de transporte de 0° a 180°. Se fabrica a pedido en acero al carbono o inoxidable según radios, ángulos y sentidos de giro. Este tipo de mallas son aptas tanto para la industria alimenticia en líneas de enfriamiento como para el transporte de cargas en general. |
|
MALLA DOBLE TRAMADA: Se caracteriza por el tramado que le permite transportar productos de densidad liviana sin que el mismo se introduzca dentro de la trama. Forma una superficie plana apta para hornos continuos en fabricación de galletitas con masa batida tipo jeringa o corte de alambre. Se fabrica en dos versiones: liviana y pesada |
|
MALLA DOBLE LAMINADA: Cuenta con una superficie plana y de bajo espesor, cuyos entramados permiten una fluida circulación de gases calientes a través de la misma, asegurando una cocción pareja y un alto rendimiento térmico de la misma. Se elabora liviana y pesada, en dos modelos que cubren las demandas de un mercado cada vez más exigente. Este modelo ha sido incorporado a nuestra extensa gama de fabricación hace varios años, siendo nuestra empresa la primera en producirla en América Latina. |
|
MALLA BAÑADORA: Especialmente diseñada para la industria de la elaboración de galletitas en máquinas azucaradoras, bañadoras de chocolate, glaceadoras, etc. Puede ser fabricada en una gran variedad de pasos, tanto longitudinales como transversales y con anchos y largos a pedido de los usuarios. |
TELAS BALANCEADAS
-La letra significa el tipo de tela (B-Balanceada).
-La primera cifra indica el paso de la malla (en mm)
-La segunda cifra indica la distancia entre pasadores (en mm)
-Las dos cifras siguientes indican el calibre del alambre del pasador y el de la malla respectivamente, en especificación BWG
N° de Malla |
Especificación |
Diámetro de alambre (mm) |
1-12/14 |
B- 12,7 -16-12-14 |
2,6-2,0 |
1-10/12 |
B-13-16-10-12 |
3,4-2,6 |
1-10/11 |
B-13-16-10-11 |
3,4-3,0 |
1-10/10 |
B-13-16-10 |
3,4 |
2 |
B-6,5-6,5-16 |
1 ,6 |
5 |
B-10-10-14 |
2,0 |
6 |
B-3-10-16-19 |
1,6-1,0 |
7-16/19 |
B-8-8-16-19 |
1,6-1,0 |
7-16/17 |
B-8-8-16-17 |
1,6-1,4 |
8 |
B-25-28-10-12 |
3,4-2,6 |
8 |
B-25-28-8-10 |
4,1-3,4 |
9 |
B-10-15-14 |
2,0 |
11 |
B-6-18-13-14 |
2,3-2,0 |
11F |
B-6-18-13-19x13 |
1,6-1,0x2,3 |
12 |
B-4-5-16-18 |
1,6-1,2 |
12F |
B-4-5-16-18 |
1,6-1,2x0,7 |
13F-25 |
B-25-35-11-19x13 |
3,0-1,0x2,3 |
13F-30 |
B-30-35-11-19x13 |
3,0-1,0x2,3 |
14 |
B-3-13-14-18/17 |
2,1-1,2-1,4 |
20 |
B-5-5-16-19 |
1-1,20-1,50 |
20F |
B-4-5-1,5-1 mm flejada |
1-1,20-1,50 |
25 |
B-3-7-16-19 |
1-1,20-1,50 |